Sedangkan, fraksi Perindo hanya menerima dua raperda, yakni Raperda tentang Pengelolaan Pasar, dan Raperda tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah.
Fraksi PAN yang dibacakan oleh Pip Haryono menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang mendalam atas kerja keras eksekutif yang telah menyampaikan tiga raperda tersebut.
Terkait Raperda tahun 2023 ini, anggaran yang telah disepakati dan dianggarkan tiap-tiap OPD dapat terealisasi, meningkatkan kinerja masing-masing OPD untuk mengoptimalkan dalam pelaksanaan apa yang sudah dianggarkan agar tidak terjadi SILPA di akhir tahun
Kemudian, Fraksi Gerakan Perjuangan Rakyat yang dibacakan Piter Saputra menyampaikan sejumlah catatan. Diantaranya menyarankan meningkatkan sinergi antara DPRD Lebong dan Pemda Lebong.
Hal ini bisa dilakukan secara optimal dalam koridor saling asah dan saling isi dengan menjunjung nilai-nilai kebersamaan sesuai dengan fungsi, tugas dan peran masing-masing.
Selain itu, fraksi Gerakan Perjuangan Rakyat meminta agar penyerapan anggaran diharapkan bukan hanya sekedar terserap saja.










