Donor Darah dan Berobat Gratis Kodam Kasuari Tembus 550 Orang

Donor Darah dan Berobat Gratis Kodam Kasuari Tembus 550 Orang

Manokwari – Dalam rangka menyambut Hari Juang TNI AD ke-78, Hari Juang Infanteri ke-75 dan ulang tahun ke-7 Kodam XVIII/Kasuari, dilaksanakan berbagai kegiatan sosial, salah satunya adalah donor darah dan pengobatan massal.

Adapun sasaran donor darah meliputi para Prajurit dan Persit Kodam XVIII/Kasuari, lalu TNI AL, TNI AU serta personil Polda Papua Barat yang diwakili Polres Manokwari berjumlah 250 peserta.

Kemudian pengobatan massal diikuti sebanyak 300 masyarakat. Kegiatan bakti sosial ini berlangsung di Rumkit TK. IV J.A Dimara, Manokwari, Papua Barat, pada (12/12/2023).

Tentunya Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Ilyas Alamsyah, S.E., M.Tr.(Han)., CGCAE., didampingi Ketua Persit KCK Daerah XVIII/Kasuari, Ny. Vera Ilyas Alamsyah juga ikut serta dalam kegiatan tersebut.

Pangdam mengatakan, donor darah ini diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan darah untuk keperluan pengobatan.

Dirinya mengingatkan, bahwa berbuat baik kepada sesama adalah amanah dari Tuhan dan berbuat baik itu tidak dibatasi dalam bentuk materi saja, namun segala hal yang dapat bermanfaat bagi semua.

BACA JUGA:  RSUD Curup Siapkan Reakreditasi 2027, Tambah Dokter Spesialis
Space Iklan
Bayar Disini Aja
Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top