Pimpin Sidang Pemilihan Catar Akmil TA 2021, Pangdam XVIII/Kasuari Tekankan Transparansi dan Objektifitas
Page 2

Pimpin Sidang Pemilihan Catar Akmil TA 2021, Pangdam XVIII/Kasuari Tekankan Transparansi dan Objektifitas

“Untuk melaksanakan tugas yang tidak ringan ini, tentunya TNI AD membutuhkan prajurit yang berkualitas unggul, profesional dan berdaya saing tinggi. Hal tersebut tentu saja harus diawali dengan proses rekrutmen yang benar, obyektif serta transparan,” ungkapnya.

Pangdam juga mengungkapkan, nantinya para pemuda-pemuda Papua Barat tersebut akan dipilih untuk dibina dan disiapkan fisik, mental dan intelektualnya di Akmil sehingga menjadi perwira TNI AD yang unggul, yang akan menentukan warna TNI AD dimasa depan.

“Saya mengajak kepada seluruh peserta sidang hari ini untuk melaksanakan tugasnya melakukan penilaian secara objektif. Objektivitas tersebut, selain sebagai salah satu langkah untuk merubah persepsi masyarakat, juga diharapkan dapat mengantar TNI AD menjadi organisasi yang semakin profesional di masa depan,” ujar Pangdam.

Kepada para tim seleksi, Pangdam menekankan untuk mempedomani kebijakan Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Andika Perkasa pada kegiatan video conference kepada orang tua Catar Akmil tentang penyelenggaraan penerimaan prajurit yang transparan, obyektif dan akuntabel, serta menghindari percaloan dalam pelaksanaan werving.

BACA JUGA:  Kumdam XVIII/Kasuari Peringati Corps Hukum TNI AD Ke-71 Dengan Menggelar Bakti Sosial
Space Iklan
Bayar Disini Aja
Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top