Rejangnews.com || Manokwari – Serbuan vaksinasi Covid-19 dalam rangka mencapai target vaksinasi 1 juta orang per hari di Indonesia mulai digencarkan. Di Manokwari, Kodam XVIII/Kasuari melalui Kesehatan Kodam (Kesdam) bersinergi dengan tim dukes Polda Papua Barat, Dinkes Provinsi dan Kabupaten Manokwari serta Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Manokwari menggelar serbuan vaksinasi untuk masyarakat,, di SD N 8 Arfai, Papua Barat, Senin (28/6/2021).
Mayor Ckm Jhoni Sulistyo, Kepala Seksi Kesehatan Preventif (Kasi Kesprev) Kesdam XVIII/Kasuari yang hadir dalam kegiatan tersebut mewakili Kepala Kesdam XVIII/Kasuari menyatakan bahwa selain untuk meningkatkan sistem imun yang berada di dalam tubuh terhadap penyakit yang disebabkan virus Covid-19 yang sedang mewabah saat ini, vaksinasi ini digelar sebagai implementasi perintah Presiden Joko Widodo yang meminta jajaran TNI-Polri untuk menyukseskan program vaksinasi.
“Vaksinasi ini juga untuk memutus rantai penyebaran Covid-19, selain itu kegiatan bertujuan untuk menyukseskan program Pemerintah terkait dengan pelaksanaan vaksinasi nasional. Jenis Vaksin yang kita siapkan adalah jenis vaksin AstraZeneca dan Sinovac sedangkan sasaran yang dicapai adalah sejumlah 1.000 orang,” ujarnya.










