Manokwari – Jelang Hut ke-168 Pekabaran Injil (PI), Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Gabriel Lema, S.Sos., berpesan dan mengajak kepada seluruh masyarakat untuk merefleksikan diri kembali kepada Iman.
Hal ini disampaikan Pangdam disela-sela Ia melaksanakan peninjauan kesiapan menyambut perayaan HUT ke-168 Pekabaran Injil di Tanah Papua (5 Februari), di Pulau Mansinam, Manokwari, Papua Barat, Rabu (1/2/2023).
Pangdam yang hadir bersama Staf Ahli Kasad bidang Hubungan Internasional, Brigjen TNI Wahyu Jiantono, S.I.P., dan para pejabat Kodam menyampaikan bahwa Pulau Mansinam ini merupakan pulau dimana dalam sejarahnya adalah tempat masuknya injil pertama kali di seluruh daratan tanah Papua.
“Kita memahami bahwa segala kehidupan termasuk juga dengan profesi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara sebagaimana dalam Pancasila asas ataupun Ketuhanan Yang Maha Esa menjadi penjuru utama, tepatnya di Kodam XVIII/Kasuari yang sekarang berada di wilayah Papua Barat dan Papua Barat Daya tentunya ada hal-hal yang menjadi problematik baik dari sisi keamanan maupun dari sisi kesejahteraan,” ucapnya.










