Pejabat Kodam Kasuari Sambangi PT Semen SDIC Conch

Manokwari – Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Gabriel Lema, S.Sos., didampingi Kasdam XVIII/Kasuari, Brigjen TNI Yusuf Ragainaga dan para pejabat Kodam berkunjung ke PT Semen SDIC Conch, di Maruni, Manokwari, Papua Barat, Jumat (23/9/2022). Tentunya, kunjungan tersebut disambut baik oleh General Manager PT Semen SDIC Conch, Wang Chun Jian.

Pangdam mengatakan kunjungan mereka ini merupakan wujud kebersamaan dan merupakan bagian dari perwakilan Negara Republik Indonesia. Karena keamanan sejati itu, terletak pada kolaborasi ataupun kebersamaan, baik dengan masyarakat, maupun dengan pihak PT Semen SDIC Conch.

“Mudah-mudahan PT Semen SDIC Conch semakin maju, makin diketahui oleh seluruh masyarakat Papua Barat dan manfaatnya bisa langsung dirasakan oleh masyarakat Papua Barat,” ujarnya.

Ditambahkan Pangdam, pihaknya juga mesti memastikan dari sisi keamanannya, karena seluruh program Pemerintah baik yang bersifat internal dalam negeri maupun bilateral dengan negara-negara lain, harus betul-betul lancar, aman dan baik untuk semuanya, karena pihak Kodam mempunyai tugas dan tanggung jawab itu.

Mewakili Pemerintah Indonesia, dengan berdirinya Pabrik semen ini, pihaknya juga harus memastikan outputnya ada untuk kesejahteraan masyarakat, sehingga harus betul-betul saling berinteraksi. Tujuannya agar masyarakat dapat merasakan manfaat dari keberadaan pabrik semen ini guna kemajuan pembangunan, baik fisik maupun SDM masyarakat Papua Barat.

“Jadi boleh saya simpulkan satu hal saja, bahwa yang kita harapkan adalah pabrik semen ini hadir dari segi prosperity (kesejahteraan) dan kami hadir sebagai Negara dari sisi keamanan sejak berdirinya pabrik semen ini di tahun 2012 adalah untuk prosperity dan sefety, sehingga mesti mulai berjalan bersama dan interaksi dengan Kodam Kasuari dapat dilakukan,” tambahnya.

Lanjut Pangdam, pihaknya bertanggung jawab sebagai unsur negara di sisi keamanan dan pertahanan dengan memastikan wilayah Papua Barat harus betul-betul aman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara dengan segala semua kegiatan termasuk dari PT Semen SDIC Conch.

Usai berbincang-bincang, Pangdam dan rombongan berkesempatan untuk melihat secara langsung sarana dan prasarana termasuk didalamnya bagaimana PT Semen SDIC Conch memproduksi batu kapur menjadi semen. (Rilis Pendam XVIII/Ksr)

Tinggalkan Balasan