Rejangnews.com || Lebong – Pekan Olahraga Pelajar Kabupaten (Popkab) Kabupaten Lebong tahun 2023 resmi dimulai, acara pembukaan berlangsung di Pendopo Rumah Dinas Bupati Lebong di Kelurahan Tanjung Agung, Kecamatan Tubei. Senin (6/11/2023).
Informasi terhimpun, POPKAB Lebong tahun 2023 ini ada 9 Cabang Olahraga (Cabor) yaitu, Sepak bola, Sepak Takraw, Bola Voli, Basket, Pencak Silat, Bulu Tangkis, Tenis Meja, Tenis Lapangan dan Atletik yang diikuti oleh 11 SMA/sederajat se- Kabupaten Lebong dengan jumpah 421 Atlit.
Selain itu, rangkaian POPKAB kali ini juga diadakan Festival Olahraga Tradisional yang memperlombakan 4 jenis Cabor, yakni Engrang, Ketapel, Panahan serta Lari Balok yang diikuti oleh 14 sekolah tingkat SMP sederajat dan SMA Sederajat se-Kabupaten Lebong dengan Jumlah 92 Atlit.
“Ini merupakan momen yang tepat untuk mencari atlet-atlet muda potensial dan membangkitkan kembali sektor olahraga di Kabupaten Lebong,” ujar Kopli mengawali sambutan.

Bupati menyampaikan, maksud dan tujuan diadakannya event olahraga tersebut adalah memotivasi pelajar untuk berprestasi, khususnya di bidang olahraga dan menjalin silaturahmi antar siswa-siswi dan dewan guru yang ada di Kabupaten Lebong










