pasang iklan anda di situs rejangnews.com
KOLOM IKLAN/BANNER
Sumur Bor Kodim 0409 RL, Kini Warga Gunung Agung Segera Nikmati Air Bersih
Page 3

Sumur Bor Kodim 0409 RL, Kini Warga Gunung Agung Segera Nikmati Air Bersih

Rejangnews.com || Rejang Lebong – Program bantuan air bersih yang digagas Kodim 0409/Rejang Lebong terus berlanjut di Kabupaten Kepahiang. Setelah sebelumnya membangun empat titik sumur bor di Kecamatan Bermani Ilir, kini giliran warga Desa Gunung Agung yang menerima bantuan pembangunan sumur bor untuk memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat.

Pembangunan sumur bor tersebut mulai dilaksanakan pada Rabu (13/05/2026) dengan melibatkan personel TNI bersama masyarakat setempat secara gotong royong.

Komandan Kodim 0409/Rejang Lebong Letkol Inf Agung Lewis Oktorada, M.Tr.Opsla melalui Danramil 409-10 Bermani Ilir Pelda Novri menjelaskan, pembangunan sumur bor dilakukan setelah pihaknya menerima keluhan masyarakat terkait sulitnya memperoleh pasokan air bersih selama ini.

“Setelah beberapa hari lalu dilakukan peninjauan lokasi, alhamdulillah hari ini pengeboran mulai dilaksanakan bersama personel dan masyarakat secara gotong royong,” ujar Pelda Novri.

Ia mengatakan, keberadaan sumur bor tersebut diharapkan dapat menjadi solusi jangka panjang bagi masyarakat Desa Gunung Agung, khususnya saat menghadapi musim kemarau dan keterbatasan sumber air bersih.

Menurutnya, program bantuan air bersih ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kebutuhan dasar masyarakat di wilayah pedesaan.

“Harapan kami sumur bor ini nantinya bisa dimanfaatkan dalam jangka panjang dan benar-benar membantu masyarakat mendapatkan akses air bersih dengan lebih mudah,” tambahnya.

Dengan dimulainya pembangunan sumur bor di Desa Gunung Agung, maka total sudah lima titik sumur bor yang dibangun Kodim 0409/Rejang Lebong selama satu bulan terakhir di wilayah Kecamatan Bermani Ilir, Kabupaten Kepahiang.

Sebelumnya, empat titik sumur bor telah selesai dikerjakan dan saat ini sudah dimanfaatkan warga untuk kebutuhan sehari-hari. Empat titik tersebut terdiri dari satu titik di Desa Muara Langkap, dua titik di Desa Kembang Seri, serta satu titik lainnya di Desa Cinta Mandi tepatnya di lingkungan Masjid Al-Hidayah.

Program TNI Manunggal Air yang dijalankan Kodim 0409/Rejang Lebong ini terus mendapat apresiasi dari masyarakat karena dinilai mampu membantu mengatasi persoalan air bersih yang selama ini menjadi kendala utama warga di sejumlah desa. (rnm)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top