banner bpkd 2024-rejangnews
Semarakkan HUT KemRI Ke-77, Warga Rusun Elang Kodam Kasuari Gelar Berbagai Lomba

Semarakkan HUT KemRI Ke-77, Warga Rusun Elang Kodam Kasuari Gelar Berbagai Lomba

Manokwari – Nuansa Nuansa semarak peringatan HUT ke 77 Kemerdekaan RI masih terasa di tengah masyarakat, semarak ini juga dilaksanakan oleh warga Rusun Elang Kodam XVIII/Kasuari yang ikut menyemarakkan HUT ini dengan mengadakan berbagai lomba, di Wosi, Manokwari, Papua Barat, Sabtu (20/8/2022).

Berbagai kegiatan digelar panitia mulai dari lomba bagi orang dewasa sampai dengan lomba anak-anak diantaranya Lomba Kelereng, Lomba makan kerupuk, Lomba Cabut Coin dibuah Jeruk dan Lomba Masukkan paku dalam botol serta tambahan lomba hiburan ibu-ibu makan kerupuk disertai berjoget.

Letkol Cba Catur Setiyawan, A.M.d. jabatan sehari hari sebagai Dandenjasa ang XVIII-44-13 Bekangdam XVII/Kasuari dan di rusun sebagai Ketua Rusun Elang sekaligus menjadi Panitia dalam pelaksanaan lomba ini menurutnya lomba ini digelar tidak hanya untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan ke 77 setelah dua tahun libur akibat pandemi.

“Kegiatan lomba ini sengaja digelar untuk membangun keakraban dan silaturahmi sesama warga rusun Elang, Kodam Kasuari dengan masyarakat sekitar Rusun Elang,” ujar Catur.

Berbagai lomba khas dari 17 Agustusan yang dilaksanakan ini berlangsung meriah dan disambut antusias dan dengan semangat karena baru kembali digelar setelah dua tahun vakum akibat pandemi Covid-19. (Rilis Pendam XVIII/Ksr)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top