Selain Infrastruktur, Soal Pertanian Masih Menjadi Aspirasi Warga saat Reses Dewan Dapil I

Selain Infrastruktur, Soal Pertanian Masih Menjadi Aspirasi Warga saat Reses Dewan Dapil I

Rejangnews.com || Rejang Lebong – Mayoritas Masyarakat di Kecamatan Bermani Ulu Kabupaten Rejang Lebong (RL) masih mengajukan usulan – usulan untuk pembangunan Infrastruktur kepada sejumlah anggota DPRD RL dapil I. Hal ini terungkap saat pelaksanaan reses anggota DPRD RL dapil I yang digelar di balai Desa Kampung Sajad Kecamatan Bermani Ulu, Sabtu (21/01/2022).

Pantauan di lokasi, selain usulan Infrastruktur, Warga setempat juga menyampaikan keluhan terkait kurangnya kuota pupuk bersubsidi yang diperuntukan bagi warga petani. Selain itu, Warga juga mengajukan usulan permintaan bantuan alat – alat pertanian seperti handtraktor.

“Semua usulan Warga yang disampaikan tadi sudah kita tampung untuk selanjutnya kita bawa ke pembahasan kegiatan pembangunan dan anggaran nantinya bersama pihak eksekutif. Tetapi kita harap warga juga sesegera menyampaikan usulan secara tertulis berupa proposal usulan yang mereka ajukan tadi. Sehingga kita bisa memiliki landasan dasar untuk memperjuangkan aspirasi mereka saat pembahasan nanti,” ujar Guntur Utama Jaya, Anggota DPRD RL dapil I saat diwawancarai usai pelaksanaan reses.

BACA JUGA:  Polres Rejang Lebong Gelar Vaksinasi di Pesantren dan Rumah Ibadah
Space Iklan
Bayar Disini Aja
Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top