Peluncuran Maskot “SIKUAU” Pilkada Rejang Lebong 2024 Dihibur Lady Rara

Peluncuran Maskot “SIKUAU” Pilkada Rejang Lebong 2024 Dihibur Lady Rara

RejangNews || Rejang Lebong – Komisi Pemilihan Umum KPU kabupaten Rejang Lebong (RL) secara resmi meluncurkan Maskot “SIKUAU” untuk Pilkada Rejang Lebong tahun 2024, yang berlangsung di Lapangan Dwi Tunggal Curup, pada Sabtu (01/06/2024) malam.

Menariknya, kegiatan peluncuran Maskot dihibur oleh artis Ibukota Lady Rara (Rara Lida) dan Paijo Rocker Curup yang sedang Viral serta dihibur Band Robusta yang cukup ternama di kabupaten Rejang Lebong.

“Maskot “SIKUAU” berbentuk Burung Kuau tersebut merupakan Unggas raksasa asli nusantara. Satwa langka ini dikenal dengan sebaran Habitatnya di hutan hujan Sumatera dan Kalimantan,” jelas Ketua KPU RL, Ujang Maman.

Burung Kuau Raja kerap ditemukan di tanah Rejang, mengingat kecocokan topografi sebagai salah satu wilayah hutan hujan tropis.

Di masyarakat Rejang sendiri Burung Kuau Raja mendapat tempat spesial dalam kultur dan Budaya Rejang, lantaran gambar Burung Kuau Raja sering ditemukan dalam berbagai ornamen benda seni dan pahatan.

“Dan kami ingatkan kembali kepada masyarakat yang sudah memiliki hak pilih untuk datang ke TPS pada tanggal 27 November guna menggunakan hak suaranya memilih Calon Kepala Daerah,” pungkasnya.

BACA JUGA:  Kejari Rejang Lebong Pantau Proses Penerimaan Siswa Baru, Warga Diminta Laporkan Dugaan Kecurangan
Space Iklan
Bayar Disini Aja
Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top