Rejangnews.com || Manokwari – Kodam XVIII/Kasuari gelar acara kenaikan sabuk Karate personel Kodam XVIII/Kasuari, di lapangan upacara Makodam XVIII/Kasuari, Trikora, Arfai 1, Manokwari, Papua Barat, dipimpin langsung Asisten Operasi (Asops) Kasdam XVIII/Kasuari Kolonel Inf Lucky Avianto, S.I.P., M.Si., Selasa (31/8/2021).
Sebanyak 156 Personel Kodam mengikuti prosesi penyematan sabuk hijau dan biru setelah sebelumnya Jum’at (27/8) telah melaksanakan ujian kenaikan sabuk.
Pada kesempatan tersebut Asops mengatakan melalui karate ingin membangun generasi-generasi yang berpotensi, unggul dan bermartabat untuk dapat berprestasi khususnya di wilayah Papua Barat.
“Selain itu juga untuk meningkatkan prestasi prajurit Kodam XVIII/Kasuari baik regional maupun nasional di bidang olahraga secara berjenjang, bertahap, bertingkat dan berkelanjutan,” ungkap Asops.

Melalui kegiatan ini juga Kodam XVIII/Kasuari dapat secara aktif ikut serta dalam tumbuh kembang cabang Karate di Provinsi Papua Barat serta memajukan beladiri Karate secara nasional.










