Dalam proses ini, pihak komite sekolah juga dilibatkan untuk memastikan kesesuaian dengan kebutuhan setiap sekolah.
Selain itu, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan sekolah dalam menyusun laporan BOS melalui platform online seperti aplikasi ARKAS
“Pastinya juga untuk mendorong sekolah agar patuh terhadap peraturan pajak serta menjaga kebersihan dari tindakan korupsi,” tegas Hanafi
Lanjutnya, ni merupakan Bimtek BOS tahap ke 2, untuk pencairan triwulan ke 3 dan ke 4 yang memang dijadwalkan dilaksanakan di bulan Oktober tahun ini.
Dalam Bimtek pihaknya mengundang pemateri dari APH, baik pihak Polres Rejang Lebong, Kejaksaan Negeri (Kejari) Rejang Lebong maupun pihak Inspektorat Rejang Lebong. (Ade)










