Manokwari – Guna meningkatkan profesionalisme dan kemampuan prajurit Kodam XVIII/Kasuari, Penerangan Kodam (Pendam) XVIII/Kasuari melaksanakan Latihan Dalam Satuan (LDS) bertempat di Aula Mapendam, Trikora, Arfai 1, Manokwari, Papua Barat, pada Jumat (20/9/2024).
Kegiatan ini bertujuan untuk menggali potensi dan bakat yang dimiliki para prajurit, terutama dalam bidang komunikasi, jurnalistik, dan keterampilan terkait penerangan.
Kepala Penerangan Kodam XVIII/Kasuari, Kolonel Inf Syawaludin Abuhasan, S.Pd., menjelaskan bahwa pelaksanaan LDS ini merupakan bagian dari program pembinaan personel guna meningkatkan kompetensi di bidang penerangan.
“Melalui latihan ini, kami berharap dapat menemukan prajurit yang memiliki bakat khusus di bidang jurnalistik, fotografi, videografi, hingga media sosial yang dapat mendukung tugas pokok Kodam dalam menyebarkan informasi kepada masyarakat,” ujarnya.
Latihan ini meliputi berbagai materi, termasuk teknik penulisan berita, pengambilan gambar, pengelolaan media sosial, hingga pengoperasian peralatan penerangan.










