banner selamat Stunting Lebong
Pimpin Sertijab Danrindam, Pangdam Kasuari Mau Rindam Sebagai Center Of Gravity

Pimpin Sertijab Danrindam, Pangdam Kasuari Mau Rindam Sebagai Center Of Gravity

Manokwari – Pangdam Kasuari, Mayjen TNI Ilyas Alamsyah, S.E., M.Tr.(Han)., CGCAE., menginginkan Rindam XVIII/Kasuari kedepannya sebagai Center Of gravity atau titik berat dalam rangka latihan.

Keinginan ini disampaikan Pangdam dalam sambutannya saat memimpin langsung jalannya acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan tradisi satuan Danrindam XVIII/Kasuari, yang berlangsung di Aula Makodam, Trikora, Arfai 1, Manokwari, Papua Barat, pada Jumat (8/12/2023).

Sertijab pucuk pimpinan di Rindam XVIII/Kasuari dilaksanakan dari Kolonel Inf Ferry Irawan, S.I.P., kini mendapat amanah jabatan sebagai Paban IV/Opsdagri Sops TNI kepada Kolonel Inf Slamet S.Sos., M.Han., yang sebelumnya menjabat sebagai Aspers Kasdam XVII/Cenderawasih.

Pangdam Kasuari menginginkan Rindam sebagai Center Of gravity atau titik berat dalam rangka latihan dimaksudkan agar apabila dalam penyelenggaraan latihan di satuan jajaran Kodam yang kurang baik maka Rindam harus mampu untuk memperbaiki latihan tersebut.

“Jadi apabila ada satuan yang kurang baik latihannya, maka Rindam harus berani dan memiliki kualitas untuk memperbaiki latihan tersebut, sehingga para prajurit kita menjadi prajurit yang berkualitas dan hebat,” ujarnya.

Dirinya, juga meminta Danrindam yang baru agar berinofasi mencari medan latihan yang ada di sekitar wilayahnya guna menambah medan latihan l, karena Ia menginginkan Rindam ini berkembang terus.

Kepada Kolonel Inf Ferry Irawan, S.I.P., di kesempatan ini Pangdam mengucapkan terima kasih rasa bangganya atas dedikasi yang telah diberikan.

“Kepada Kolonel Inf Ferry Irawan, S.I.P., saya ucapkan terima kasih dan bangga karena telah membangun Rindam dengan penuh kerja keras, sehingga kegiatan pendidikan dapat terlaksana dengan baik, kedepannya di satuan yang baru, laksanakan tugas dengan sepenuh hati” harap Pangdam.

Dirinya juga mengungkapkan selamat datang kepada pejabat yang baru, Kolonel Inf Slamet S.Sos., M.Han. beserta Ibu Slamet, Ia berharap dengan pengalaman yang ada selama ini agar diterapkan dalam memimpin Rindam XVIII/Kasuari.

Apalagi di Rindam ini, banyak dinamika yang harus dihadapi dan memerlukan koordinasi, komunikasi dengan semua pihak sehingga segala hambatan dan tantangan tersebut tidak dihadapi sendiri.

“Kepada Ibu Danrindam yang baru selamat datang, bimbing para Ibu Persit yang ada di sana sehingga menjadi Persit yang berkualitas, baik, santun dan setia dalam mendampingi para suami,” pesannya.

Sementara itu, dalam penyampaian kesan dan pesannya Kolonel Inf Ferry Irawan, S.I.P., mengutarakan bahwa ini merupakan hari yang luar biasa baginya dan keluarga karena telah purna tugas sebagai Danrindam XVIII/Kasuari.

Menjadi Danrindam XVIII/Kasuari merupakan suatu kehormatan serta pengalaman yang sangat berharga yang wajib kami syukuri, tentunya dalam melaksanakan kegiatan banyak kendala, masalah serta hambatan yang didapat.

Namun berkat bimbingan Pangdam, Kasdam serta senior-senior lainnya semua dapat diatasi dan kegiatan dapat berjalan dengan baik, untuk itu Ia sekeluarga dengan rasa tulus mengucapkan terima kasih.

Disamping itu, Kolonel Inf Slamet S.Sos., M.Han., di kesempatan ini I selaku Danrindam yang baru memohon masukan, arahan dan bimbingan kepada Pangdam dan Perwira senior lainnya.

Dalam melaksanakan tugas sebagai Danrindam, tentu mempunyai tugas untuk membentuk, membina serta melahirkan prajurit-prajurit TNI AD, khususnya di jajaran Kodam XVIII/Kasuari yang dapat mendukung tugas pokok Kodam. “Untuk itu saya mohon bantuannya,” ungkap Dandrindam.

Diakhir, Pangdam Kasuari memberikan cendera mata yang diberikan kepada Kolonel Inf Feri Irawan. Ikut dalam kegiatan ini, Kasdam, Kapoksahli Pangdam, Irdam, para pejabat Kodam, Ketua Persit KCK Daerah XVIII/Kasuari, Ny. Vera Ilyas Alamsyah beserta pengurus. (Rilis Pendam XVIII/Ksr)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top