Rejangnews.com || Lebong – Masyarakat Lebong harus berbangga saat ini. Pasalnya, Pemerintah Kabupaten Lebong berhasil meraih penghargaan “Digital Government Award SPBE Summit 2024”. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo kepada Bupati Lebong, Kopli Ansori, di Istana Negara, pada Senin (27/05/2024).
Kabupaten Lebong menjadi salah satu Kabupaten yang meraih penghargaan bergengsi dalam bidang digitalisasi. Pada kesempatan tersebut, Presiden Joko Widodo juga meluncurkan Government Technology (Gov Tech) Indonesia dengan nama INA Digital.
Presiden Jokowi menyatakan bahwa tugas Gov Tech Indonesia adalah melakukan standarisasi data untuk mengintegrasikan berbagai Aplikasi Sistem Pemerintahan yang berbasis Elektronik (SPBE) ke dalam satu layanan terpadu berbasis digital.
Ia juga menekankan agar pemerintah daerah menghentikan pembuatan aplikasi baru dan lebih fokus pada perbaikan serta pembangunan infrastruktur jaringan telekomunikasi yang memadai.











