Nyaris Rampung, Jembatan Ajai Siang–Tik Sirong Segera Dinikmati 1.013 Warga

Nyaris Rampung, Jembatan Ajai Siang–Tik Sirong Segera Dinikmati 1.013 Warga

REJANGNEWS.COM || LEBONG – Harapan masyarakat Desa Ajai Siang dan Desa Tik Sirong, Kecamatan Topos, Kabupaten Lebong, untuk memiliki akses transportasi yang lebih aman dan layak segera menjadi kenyataan. Pembangunan jembatan beton yang menghubungkan kedua desa tersebut kini memasuki tahap akhir.

Hingga Minggu (2/8/2026), progres pembangunan menunjukkan hasil yang menggembirakan. Konstruksi utama jembatan telah selesai 100 persen, sementara pekerjaan saat ini difokuskan pada pembangunan pelapis tebing yang telah mencapai sekitar 50 persen.

Dandim 0409/Rejang Lebong, Letkol Inf. Agung Lewis Oktorada, M.Tr.Opsla, mengatakan pembangunan jembatan dilakukan secara bergotong royong oleh personel Kodim 0409/Rejang Lebong bersama masyarakat setempat. Menurutnya, sinergi yang terjalin selama proses pembangunan membuat seluruh tahapan pekerjaan berjalan lancar.

“Progresnya cukup baik. Saat ini tinggal penyelesaian pelapis tebing. Mudah-mudahan dalam waktu dekat seluruh pekerjaan selesai sehingga jembatan dapat segera dimanfaatkan masyarakat,” kata Agung.

BACA JUGA:  Permudah Akses Pertanian, Pemdes Ujung Tanjung III Bangun JUT
Space Iklan
Bayar Disini Aja
Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top