pasang iklan anda di situs rejangnews.com
KOLOM IKLAN/BANNER
Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah, Kecamatan Pinang Belapis Jadi Sasaran Pertama Safari Ramadhan

Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah, Kecamatan Pinang Belapis Jadi Sasaran Pertama Safari Ramadhan

RejangNews || Lebong – Guna memperkuat Ukhuwah Islamiyah dan menjalin silaturahmi dengan masyarakat. Pemerintah Kabupaten Lebong mengadakan Safari Ramadhan 1455 Hijriah.

Pertama yang disambangi adalah Kecamatan Pinang Belapis, Tim I dipimpin oleh Bupati Kopli Ansori dan Tim II dipimpin oleh Wakil Bupati Fahrurrozi. Masing-masing di masjid Al-Jihad dan Al-Anshor di Desa Ketenong I dan Ketenong Jaya.

Acara meliputi buka puasa bersama, salat Maghrib, Isya, dan Tarawih berjamaah, serta ceramah agama oleh seorang ustadz.

Dalam kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Lebong, Mustarani Abidin, menyampaikan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan dan permohonan maaf atas ketidakhadiran Bupati Kopli Ansori.

“Terima kasih kepada pihak kecamatan, pemerintah desa dan masyarakat setempat atas sambutan hangatnya dalam acara Safari Ramadhan ini, mudah-mudahan dapat mempererat tali persaudaraan dan mendatangkan berkah dari Allah SWT,” harapnya.

Sementara, Wakil Bupati Fahrurrozi, menyampaikan bahwa Safari Ramadhan adalah kegiatan tahunan yang mempererat hubungan antara pemerintah, ulama, dan masyarakat, serta membangun Ukhuwah Islamiyah.

Dalam kegiatan Safari Ramadhan juga, Pemkab Lebong sekaligus memberikan bantuan uang, Al-Qur’an, dan sajadah kepada masjid setempat. (snd)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top