Rejangnews.com || Rejang Lebong – Dalam rangka menghormati perjuangan para pahlawan, Madrasah Tsanawiyah Swasta (MTsS) Bunayya Islamic School (BIS) kabupaten Rejang Lebong (RL) menggelar karnaval peringatan Hari Pahlawan, kegiatan ini diikuti oleh seluruh santri dan dewan guru, Jum’at (10/11/2023).
Dengan mengusung tema “Semangat Pahlawan untuk masa depan bangsa dalam memerangi kemiskinan dan kebodohan”, kegiatan karnaval ini dipimpin oleh Kepala madrasah, Herliansyah, S.Pd.I,. Gr, yang dimulai dari halaman BIS kemudian berkeliling ke seputaran Curup Timur dan sekitarnya.
Pantauan di lapangan, dengan semangat kebangsaan yang membara, para santri dan guru BIS berkumpul dalam karnaval yang mengusung tema kebersamaan dalam mengenang jasa para pahlawan.
Mereka berpakaian khas serta membawa spanduk dan bendera sebagai ungkapan penghormatan kepada pahlawan yang telah berjuang bagi kemerdekaan bangsa.
Herliansyah menyampaikan, Karnaval ini tidak sekadar merayakan Hari Pahlawan, tetapi juga mengajarkan kepada generasi muda arti sebenarnya dari perjuangan para pahlawan bagi kebebasan bangsa.
“Semoga semangat kebersamaan dan patriotisme ini terus tumbuh dalam diri setiap individu, menjadi penerus perjuangan para pahlawan,” tegasnya.
Tentunya, karnaval yang diikuti oleh ratusan santri BIS tersebut menarik perhatian masyarakat sekitar, yang memberikan dukungan dan apresiasi atas upaya sekolah dalam memperingati Hari Pahlawan dengan cara yang berbeda namun sarat makna.
Acara karnaval ini diakhiri dengan pembacaan doa untuk para pahlawan serta harapan agar semangat kepahlawanan senantiasa menyala dalam jiwa setiap individu, mewarisi nilai-nilai kejuangan yang telah diperjuangkan oleh para pendahulu. (rno)