Pangdam XVIII/Kasuari Pimpin Sidang Parade Catar Akmil TA 2022

Pangdam XVIII/Kasuari Pimpin Sidang Parade Catar Akmil TA 2022

Rejangnews.com || Manokwari – Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Gabriel Lema, S.Sos., didampingi Kasdam, Brigjen TNI Yusuf Ragainaga memimpin Sidang Penilaian Panitia Penentu Akhir (Pantukhir) Daerah Calon Taruna Akademi Militer (Akmil) TA 2022, di Aula Makodam, Trikora, Arfai 1, Manokwari, Papua Barat, Rabu (29/6/2022).

Sidang tingkat Panda XVIII/Kasuari ini diikuti 57 orang Catar Akmil yang akan diseleksi untuk mengikuti seleksi ditingkat Panitia Pusat di Akademi Militer, yang akan dilaksanakan pada bulan Juli Mendatang.

Usai melaksanakan pemantauan terhadap para calon, Pangdam menyampaikan bahwa dari hasil Pantukhir seperti yang sudah ditentukan dari Mabesad, khusus untuk Kodam Kasuari sudah terpenuhi semuanya.

“Sehubungan dengan kelanjutan dari kegiatan seleksi ini pada tingkat Panda, itu akan dilanjutkan dengan pengumuman hasil dari Pantukhir dimana ketentuan pengumuman tersebut akan dilaksanakan secara serentak pada hari Kamis, tanggal 30 Juni 2022,” ucapnya.

Dengan kegiatan Pantukhir yang dilaksanakan ini, Pangdam mengucapkan terima kasih kepada semua yang sudah bekerja sungguh-sungguh dalam menjalani seleksi dengan berbagai macam materi yang diujikan. “Kurang dan lebihnya kegiatan ini saya harapkan menjadi bagian dari evaluasi kedepan yang tentunya diharapkan semakin lebih baik,” pungkas Pangdam.(Rilis)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top