Pangdam Kasuari Terima Audiensi Muhammadiyah Papua Barat

Pangdam Kasuari Terima Audiensi Muhammadiyah Papua Barat

Manokwari – Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Ilyas Alamsyah, S.E., M.Tr.(Han)., CGCAE., didampingi Asintel Kasdam dan Kabintaldam XVIII/Kasuari menerima audiensi organisasi masyarakat (Ormas) Muhammadiyah Papua Barat di Makodam Kasuari, Kamis (18/01/2024)

Kunjungan Pengurus Wilayah Muhammadiyah Papua Barat (PB) semata-mata hanya untuk bersilaturahmi dan menjalin komunikasi yang baik.

“Sebagai warga Muhammadiyah, kedatangan kami kesini untuk menjalin silaturahmi dengan lembaga-lembaga negara terutama lembaga Pemerintah apalagi TNI,” ungkap Ketua Muhammadiyah PB, Dr. Ir. H. Mulyadi Djaya, M.Si.

Menurutnya, dalam tubuh TNI sendiri terdapat nilai-nilai Muhammadiyah, hal tersebut tampak dari sosok Jenderal Besar Sudirman yang juga merupakan warga Muhammadiyah, Ia juga menjadi guru di Muhammadiyah kemudian menjadi pimpinan pramuka.

Ia menambahkan, nilai-nilai persatuan dan kesatuan dalam menjaga keamanan NKRI adalah nilai yang diturunkan oleh Jendral Sudirman.

“Jenderal Sudirman pernah mengatakan, kalau ingin menjadi negara kuat maka perkuat-lah silaturahmi, semoga dengan kunjungan ini, terdapat hal positif yang dapat dikolaborasi, tentunya paling penting adalah menjaga pertahanan dan keamanan, apalagi di situasi pemilihan umum saat ini,” tuturnya.

BACA JUGA:  Kodam Kasuari Terima Penghargaan dari DJPb Papua Barat
Space Iklan
Bayar Disini Aja
Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top