Pangdam Kasuari: Safari Ramadhan Momentum Untuk Mempererat Silaturahmi

Pangdam Kasuari: Safari Ramadhan Momentum Untuk Mempererat Silaturahmi

Manokwari – Mayjen TNI Ilyas Alamsyah, S.E., M.Tr.(Han)., CGCAE., Pangdam XVIII/Kasuari, turut serta dalam acara pembukaan Safari Ramadhan 1445 H/2024 yang diselenggarakan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) Papua Barat.

Acara tersebut diadakan di aula Kantor MUI Papua Barat, Manokwari, pada Senin (18/3/2024), dan dihadiri oleh unsur Forkopimda Papua Barat.

Pangdam Kasuari menyampaikan bahwa tujuan dari safari Ramadhan ini adalah untuk mempererat hubungan silaturahmi di antara umat Muslim.

Ia juga mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1445 Hijriyah tahun 2024 kepada seluruh umat Muslim di tanah Papua Barat dan Papua Barat Daya. “Mari kita sambut bulan suci Ramadhan ini dengan kebahagiaan, keikhlasan, dan saling menghormati satu sama lain,” ajak Pangdam.

Pj. Gubernur Papua Barat juga hadir dalam acara tersebut, menyambut baik kegiatan ini dan memberikan perhatian yang tinggi terhadap pelaksanaannya.

Dirinya berharap, mudah-mudahan semua diberikan kekuatan dan kesehatan dalam menjalankan ibadah puasa hingga batas waktu yang ditentukan, serta dapat dimanfaatkan untuk mempererat silaturahmi di antara umat Muslim.

Sementara, Ketua Dewan Masjid Indonesia Provinsi Papua Barat, Mohammad Lakotani, menyatakan, bahwa bulan Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk meningkatkan kebersamaan antara umat dan pemerintah beserta komponen lainnya, dan dia berharap agar semua berjalan lancar dengan dukungan dari semua pihak.

Selain itu, Kabinda Papua Barat dan Ketua MUI Papua Barat berserta pengurus lainnya juga ikut hadir dalam kegiatan tersebut. (Rilis)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top