Manokwari – Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Haryanto, S.I.P., M.Tr.(Han), memimpin sidang penentuan akhir (Pantukhir) untuk 110 Calon Bintara Prajurit Karier (Caba PK) TNI AD Sub Panpus Kodam XVIII/Kasuari.
Sidang yang berlangsung pada Rabu (04/09/2024) di Aula Makodam, Trikora, Arfai 1, Manokwari, Papua Barat, merupakan tahap akhir dari proses seleksi, karena para calon yang telah melalui berbagai tahapan sebelumnya akan dievaluasi secara menyeluruh.
Dalam sidang Pantukhir ini, Pangdam Haryanto menekankan pentingnya integritas dan objektivitas dalam proses seleksi.
“Calon yang terpilih harus memiliki kualitas terbaik dalam hal fisik, mental, dan intelektual untuk memastikan mereka menjadi prajurit TNI AD yang profesional dan siap mengabdi kepada bangsa dan negara,” tegas Pangdam.
Sidang ini dihadiri oleh Wakil Ketua Subpanpus, Sekretaris, serta para Katim Rik/Uji Tingkat Pusat, dan melibatkan tim penilai dari pejabat Kodam XVIII/Kasuari.
Tim ini bertanggung jawab untuk melakukan penilaian komprehensif terhadap calon, mencakup kesehatan, kemampuan fisik, dan potensi kepemimpinan.









