Iklan Banner Rejangnews.com
Kolom Iklan/Banner
Pangdam Kasuari Hadir dalam Kunjungan Wamendagri di Provinsi Papua Barat Daya

Pangdam Kasuari Hadir dalam Kunjungan Wamendagri di Provinsi Papua Barat Daya

Rejangnews.com || Sorong – Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Haryanto, S.I.P., M.Tr.(Han)., turut menghadiri kunjungan kerja Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Dr. John Wempi Wetipo, bersama Ketua Komisi II DPR RI, Dr. Ahmad Doli Kurnia Tandjung, S.Si., M.T., di Sorong, Provinsi Papua Barat Daya, pada Senin (27/5/2024).

Wamendagri Dr. John Wempi Wetipo melakukan sejumlah pertemuan dengan pejabat Pemerintah Daerah, tokoh masyarakat, serta unsur TNI dan Polri dalam rangka mengevaluasi program-program pembangunan dan memastikan kesesuaiannya dengan rencana dan kebutuhan masyarakat setempat.

Pangdam XVIII/Kasuari menyatakan dukungannya terhadap program pembangunan yang dicanangkan oleh Pemerintah pusat, dengan Kodam XVIII/Kasuari siap memberikan dukungan penuh dalam mempercepat pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Papua.

“Namun yang harus menjadi sorotan prioritas adalah daerah-daerah yang masih memerlukan pembangunan lebih lanjut,” ujar Pangdam.

Ketua Komisi II DPR RI Dr. Ahmad Doli menjelaskan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk mengawasi percepatan pembangunan pusat perkantoran pemerintahan Provinsi Papua Barat Daya, yang masih dalam tahap konstruksi dan perlu dipercepat oleh Pemprov Papua Barat Daya dengan memanfaatkan OPD teknis yang membantu Pj. Gubernur Papua Barat Daya.

Wamendagri juga mengapresiasi peran aktif TNI dan Polri dalam menjaga stabilitas keamanan dan mendukung pembangunan di Papua Barat Daya.

Selama kunjungan, Wamendagri meninjau beberapa proyek infrastruktur yang sudah berjalan, dengan menekankan pentingnya percepatan pembangunan infrastruktur untuk meningkatkan aksesibilitas dan kualitas hidup masyarakat di daerah terpencil.

Harapannya, kunjungan ini akan mendorong percepatan pembangunan di Provinsi Papua Barat Daya agar dapat mencapai target pembangunan yang ditetapkan dan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat setempat. (Rilis Pendam Kasuari)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top