Pangdam XVIII/Kasuari: Saya Tidak Mau Hanya Menuntut-menuntut Saja Tetapi Saya Juga Harus Memikirkan Kesejahteraanmu

Pangdam XVIII/Kasuari: Saya Tidak Mau Hanya Menuntut-menuntut Saja Tetapi Saya Juga Harus Memikirkan Kesejahteraanmu

Rejangnews.com || Manokwari – Sebagai seorang Panglima (Pangdam), selain harus menyiapkan pasukannya dalam rangka kegiatan Bin Kuat (pembinaan kekuatan) dan Gun Kuat (penggunaan kekuatan) operasi, sekaligus harus mampu memberikan kesejahteraan, yang salah satunya adalah perumahan Rusun (rumah susun) ini. Kita terus berjuang sehingga prajurit kita bisa tinggal di dalam (perumahan dinas). Sebagai Panglima, saya juga tidak mau hanya menuntut-menuntut saja tetapi saya juga harus memikirkan kesejahteraanmu. Itulah tanggung jawab saya sebagai seorang pemimpin. Apa yang bisa saya kerjakan, saya berikan kepada kalian, saya cari.

Ungkapan ini dengan tegas disampaikan Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, S.E., M.Tr.(Han), meresmikan penggunaan rumah susun (Rusun) bagi prajurit, yang berada didalam kompleks Makodam XVIII/Kasuari, Trikora Arfai 1, Manokwari, Papua Barat, Rabu (2/6/2021).

Rusun ini adalah Rusun kelima yang dibangun di kompleks Makodam XVIII/Kasuari di Manokwari dan rencananya ke depan akan dibangun Rusun yang keenam. Rusun seluas 708 meter dan bisa ditempati para prajurit yang sudah berkeluarga, sebanyak 36 KK (Kepala Keluarga). Didalamnya terdapat dua kamar tidur, ruang tamu, dapur, kamar mandi, dan lain sebagainya.

BACA JUGA:  Kodam XVIII/Kasuari Gelar MTT Pengetahuan Dasar Intel Kodam XVIII/Kasuari TA 2021

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top